Sabrosa cocina tradicional

Sabrosa cocina tradicional

La gastronomía de los pueblos serranos tiene mucho que ver con el carácter austero de sus vidas en los albores del siglo, por ello encontramos en Pedro Bernardo caracteres coincidentes en otros lugares.

Destacamos algunas especialidades como sus mejores producciones de aceite o el higo seco de cuello de dama, que se comercializa en las tiendas de EI Corte Inglés mediante un etiquetado especial.

Otra especialidad es la carne a la teja, que es asada en esta y que actualmente ha desaparecido y solo se puede degustar si se encuentra a alguien del pueblo dispuesto a ello.

El vino ligeruelo es una especialidad autóctona que solo se encuentra en Pedro Bernardo, cercano a desaparecer, debe obligarnos a hacer esfuerzos para conseguir producirlo y comercializarlo de nuevo.

Patatas al caldero y calderetas son otros de los productos gastronómicos que podemos encontrar y saborear en los diferentes bares y restaurantes del municipio.
Sabrosa cocina tradicional

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Mascaravila

Los Machurreros de Pedro Bernardo estarán presente en MASCARAVILA 2016 que se celebra el 16 de abril en Hoyocasero.
Mas información en www.mascaravila.es



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